Логопед

Известно, что детский возраст наиболее благоприятен для формирования речи в целом и ее фонетической стороны в частности. Формирование произношения тесно связано с развитием фонематического слуха, с одной стороны, и становлением лексико-грамматических категорий – с другой. За последние годы практикующие логопеды отмечают резкое увеличение числа детей со сложностями в речевом развитии. Наши занятия с логопедом проводятся как в подгруппе, так и индивидуально.

 

Работа логопеда в нашем детском саду направлена не только на исправление дефектов речи, но и на расширение, обогащение и уточнение словарного запаса детей, словообразование и выразительность речи. Огромное внимание уделяется развитию речевого внимания, слухового восприятия речи. Большой блок специальных упражнений и игр на развитие мелкой моторики, памяти, мышления, воображения помогает ребенку быстрее и легче овладеть всеми элементами связной речи, грамотно строить предложения и составлять рассказы.

На наших индивидуальных занятиях с логопедом помимо перечисленных направлений идет усиленная работа над развитием фонематического слуха, речевого дыхания, развитием артикуляционного аппарата, постановкой, автоматизацией и дифференциацией звуков, а так же над расширением и активизацией словарного запаса каждого нашего ребенка.
Очень важно помнить, что для полноценного развития личности ребенка и успешного усвоения навыков письма и чтения в школьный период необходима хорошая, грамотная речь.

 

%d такие блоггеры, как: